欢迎光临丹东市市场监督管理局
省知识产权局代春艳局长来丹调研工作
发布时间:2019/11/18        来源:丹东市市场监督管理局        浏览次数:(631)


11月7日,省知识产权局局长代春艳率队到丹东市知识产权局集体调研,了解知识产权工作情况、存在问题、下步工作打算,并对丹东知识产权工作进行指导。市场监管局局长王志丹,市场监管局副局长(知识产权局局长)赫英庆及知识产权科负责人参加调研。

召开座谈会,听取丹东知识产权局工作情况汇报,并就做好新形势下知识产权工作进行座谈交流。

代春艳局长充分肯定了丹东知识产权局工作,她指出,丹东市场局党组高度重视并支持知识产权工作,丹东知识产权宣传工作抓得好,各项工作抓得紧、落得实,工作稳中有进、成效显著。

代春艳指出,当前社会各界对知识产权高度关注,对创造核心自主知识产权更加重视,以更大力度、更高水平推动知识产权工作,其势已成、其时已至,要切实做到谋势、借势、用势、聚势。

一是谋战略推进之势,以更高站位谋划知识产权工作。要把知识产权工作与创新发展深度融合、一体推进,充分发挥知识产权技术供给和制度供给双重作用。把知识产权工作与开放型经济工作深度融合,提升知识产权工作在开放型经济高质量发展中的分量和话语权,推动知识产权工作不断发展和进步。

二是借社会聚焦之势,以更高质量服务知识产权创造。

围绕“量、质、用”这3个字,做好服务知识产权创造工作。积极服务和推动企业等创新主体加大知识产权创造力度,具体要做到“三个更加”:工作重点更加聚焦。围绕省委、省政府中心工作,聚焦重点产业、重点区域、重点企业、高价值知识产权,更好发挥知识产权对高质量发展的牵引和支撑作用。问题导向更加清晰。对重点行业和企业加强调查研究,分析诊断存在问题,采取针对性措施,不断提高企业创新积极性和产业核心竞争力。政策支持更加见效。

三是用体制整合之势,以更高效能加强知识产权保护。

围绕“打造完善的知识产权保护和服务体系”目标,重点做到“五个保护”:加强确权保护,为社会公众提供更加便捷、更为高效、成本更低的保护渠道;加强执法保护,严厉打击侵权假冒行为;加强调解保护,为创新主体提供多元化纠纷解决渠道;引导企业自我保护,提高企业知识产权管理水平和自我保护能力。

市场监督管理局局长王志丹感谢省知识产权局对丹东工作的支持和肯定,表示下步我局要加强知识产权队伍建设,努力提高创造能力,重视地方品牌的推介和地理标志产品的保护。抓专利推动创新经济的发展,抓商标推动品牌经济的发展,抓地理标志推动区域特色经济的发展,将努力为丹东经济高质量发展和品牌建设的下一步工作加码助力。

版权所有:丹东市市场监督管理局

网站标识码:2106000023    辽ICP备:13009825号

地址:丹东市新安街9-8号    邮政编码:118000