欢迎光临丹东市市场监督管理局
丹东市市场监督管理局关于2019年瓦楞纸箱等5种产品质量监督抽查情况的通报
发布时间:2019/10/8        来源:丹东市市场监督管理局        浏览次数:(549)


             丹东市市场监督管理局关于2019年瓦楞纸箱等5种产品质量监督抽查情况的通报

  近期,丹东市市场监督管理局组织开展了瓦楞纸箱、电水壶、洗衣粉(液)、手洗餐具洗涤剂、内外墙涂料5种产品的质量监督抽查,现将抽查情况通报如下:

  一、抽查总体情况

  本次共抽查瓦楞纸箱等5种产品45批次,其中抽查生产企业13家14批次,抽查经销单位6家31批次。经检验,抽样合格率为100%。具体如下:

  产品质量监督抽查统计表(生产领域)

序号

产品名称

受检单位(家)

不合格单位(家)

抽查产品(批次)

不合格产品(批次)

产品抽样合格率(%)

1

瓦楞纸箱

10

0

10

0

100

2

内外墙涂料

3

0

4

0

100

合计

13

0

14

0

100

  产品质量监督抽查统计表(流通领域)

序号

产品名称

受检单位(家)

不合格单位(家)

抽查产品(批次)

不合格产品(批次)

产品抽样合格率(%)

1

电水壶

1

0

10

0

100

2

洗衣粉(液)

2

0

10

0

100

3

手洗餐具洗涤剂

2

0

10

0

100

4

内外墙涂料

1

0

1

0

100

合计

6

0

31

0

100

  二、抽查结果分析

  (一)瓦楞纸箱。本次监督抽查依据GB/T6543-2008《运输包装用单瓦楞纸箱和双瓦楞纸箱》等国家标准及相关要求,对瓦楞纸箱的抗压强度、质量与结构、尺寸与偏差、厚度等项目进行了检验。本次共抽查10家生产企业的10批次产品,所检样品项目均符合标准要求。

  (二)内外墙涂料。本次监督抽查依据GB/T9755-2014《合成树脂乳液外墙涂料》和JC/T423-1991 《水溶性内墙涂料》等国家标准及相关要求,对内外墙涂料的容器中状态、施工性、低温稳定性、涂膜外观、干燥时间(表干)/h、耐碱性(48h)、耐水性(96h)等项目进行了检验。本次共抽查3家生产企业的4批次产品;1家经销单位的1批次产品,所检样品项目均符合标准要求。

  (三)电水壶。本次监督抽查依据GB 4706.19-2008 《家用和类似用途电器的安全液体加热器的特殊要求》等国家标准及相关要求,对电水壶的标志和说明、输入功率、电气强度、外部导线用接线端子、接地措施、电气间隙、爬电距离、泄漏电流等项目进行了检验。本次共抽查1家经销单位的10批次产品,所检样品项目均符合标准要求。

  (四)洗衣粉(液)

  ①洗衣粉 。本次监督抽查依据GB/T 13171.1-2009《洗衣粉(含磷型)》和GB/T 13171.2-2009《洗衣粉(无磷型)》等国家标准及相关要求,对洗衣粉的外观、游离碱(以NaoH计)质量分数/%、总活性物质量分数/%、总五氧化二磷质量分数/%、pH(0.1%溶液,25℃)等项目进行了检验。本次共抽查1家经销单位的5批次产品,所检样品项目均符合标准要求。

  ②洗衣液。本次监督抽查依据QB/T 1224-2012 《衣料用液体洗涤剂》等标准及相关要求,对洗衣液的外观、气味、稳定性(耐热/耐寒)、总活性物/%、pH(25℃,1%水溶液)、总五氧化二磷/%、净含量等项目进行了检验。本次共抽查1家经销单位的5批次产品,所检样品项目均符合标准要求。

  (五)手洗餐具洗涤剂。本次监督抽查依据GB 9985-2000 《手洗餐具用洗涤剂》等国家标准及相关要求,对手洗餐具洗涤剂的稳定性、总活性物含量,%、外观、气味、pH(25℃,1%溶液)、菌落总数,CFU/g或CFU/mL、大肠菌群,CFU/g或CFU/mL 、净含量等项目进行了检验。本次共抽查2家经销单位的10批次产品,所检样品项目均符合标准要求。

  附件:2019年瓦楞纸箱等5种产品质量监督抽查情况汇总表

                                                                                                                                                                        丹东市市场监督管理局

                                                                                                                                                                            2019年10月8日



版权所有:丹东市市场监督管理局

网站标识码:2106000023    辽ICP备:13009825号

地址:丹东市新安街9-8号    邮政编码:118000