欢迎光临丹东市市场监督管理局
丹东市市场监督管理局关于2019年机动脱粒机等2种产品质量监督抽查情况的通报
发布时间:2019/9/24        来源:丹东市市场监督管理局        浏览次数:(604)


近期,丹东市市场监督管理局组织开展了机动脱粒机、学生校服2种产品的质量监督抽查,现将抽查情况通报如下:

一、抽查总体情况

本次共抽查铡草机等2种产品16批次,其中抽查生产企业16家16批次。经检验,抽样合格率为100%。具体如下:

                                                产品质量监督抽查统计表(生产领域)

序号

产品名称

受检单位(家)

不合格单位(家)

抽查产品(批次)

不合格产品(批次)

产品抽样合格率(%)

1

机动脱粒机

9

0

9

0

100

2

学生校服

7

0

7

0

100

合计

16

0

16

0

100

二、抽查结果分析

(一)机动脱粒机。本次监督抽查依据JB/T10749-2007《玉米脱粒机的产品型号与技术要求》等标准及相关要求,对机动脱粒机的喂入装置、防护装置、紧固件、噪声、轴承升温、空载运转、安全标志、使用说明书等项目进行了检验。本次共抽查9家生产企业的9批次产品,所检样品项目均符合标准要求。

(二)学生校服。本次监督抽查依据GB/T31888-2015《中小学生校服》等国家标准及相关要求,对学生校服的纤维含量、甲醛含量、PH值、异味、附件锐利性、残留金属针、耐干摩擦色牢度、耐湿摩擦色牢度、高可视警示性、标志等项目进行了检验。本次共抽查7家生产企业的7批次产品,所检样品项目均符合标准要求。 附件:2019年丹东市机动脱粒机等2种产品质量监督抽查企业情况汇总表.xlsx

                                                        丹东市市场监督管理局

                                                            2019年9月24日

版权所有:丹东市市场监督管理局

网站标识码:2106000023    辽ICP备:13009825号

地址:丹东市新安街9-8号    邮政编码:118000