欢迎光临丹东市市场监督管理局
市市场监督管理局开展打击传销进校园活动
发布时间:2019/9/12        来源:丹东市市场监督管理局        浏览次数:(2917)

近年来,利用大学生思想单纯、急于赚钱、判断力弱的心理,传销组织把触角伸向了校园。为防止传销组织向学校渗透,使广大学生充分认识传销的危害性,增强自觉抵制传销的意识,2019911日,丹东市市场监督管理局价监竞争科联合合作区市场监管局走进辽宁机电职业技术学院,开展打击传销进校园主题宣传活动。

此次打击传销进校园活动,执法人员在校园广场上悬挂“远离网络传销套路 全面净化校园环境”的宣传条幅,发放《远离传销,共建和谐;与民同心,为您护航》的宣传册500多份,并对来往学生进行了讲解。讲解了什么是传销、传销有哪些特征、传销一般有几种形式、被骗入传销怎样办、尤其针对网络传销的各种形式、怎样防止受骗等相关内容进行讲解。将生动形象、贴近大学生活的相关知识传播出去,受到师生的一致好评,宣讲效果明显。

打击传销进校园活动,将对大学生树立正确的人生观、价值观、就业观,避免误入传销陷阱等方面发挥积极作用。


版权所有:丹东市市场监督管理局

网站标识码:2106000023    辽ICP备:13009825号

地址:丹东市新安街9-8号    邮政编码:118000