欢迎光临丹东市市场监督管理局
市市场监督管理局召开党员大会选举产生新一届机关党委和机关纪委
发布时间:2019/9/4        来源:丹东市市场监督管理局        浏览次数:(3538)

8月份,市市场监督管理局召开全体党员大会,根据《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,按照市直机关工委的批复要求,选举成立了新一届机关党委和机关纪委。

市直机关工委副书记于强、市纪委驻派我局纪检组组长周凯出席会议并指导工作。市局领导班子成员、副县级以上领导干部、机关及各直属单位全体党员参加了会议。会议由局党组副书记张永刚主持。

会议表决通过了《中共丹东市市场监督管理局机关委员会党员大会选举办法》,选举产生了7名机关党委委员和5名纪委委员;随后,机关党委和机关纪委分别召开全体委员会议,选举产生市场监督管理局成立以来首届机关党委书记、副书记以及纪委书记。

新当选的机关党委书记、局长王志丹讲话并强调,成立市局机关党委和机关纪委,是市局机关政治生活中的一件大事,也是全面推进机关党的政治、思想、组织、作风、纪律建设及制度建设,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的具体举措,对于进一步加强市局机关自身建设,保证和促进各项工作任务的圆满完成,具有十分重要的意义。

王志丹对进一步加强机关党建工作提出五点要求:一是提高政治站位,筑牢理想信念抓党建。要把旗帜鲜明讲政治作为首要任务,全面贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,教育引导党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是深化理论武装,加强思想教育抓党建。特别是在开展“不忘初心、牢记使命”专题教育活动中,突出抓好学习习近平总书记系列讲话精神,全面落实党组理论学习中心组学习制度,引导党员干部开展形式多样的学习教育活动,推动市局机关理论武装工作落实见效;三是严肃政治生活,夯实组织保障抓党建。严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,全面落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议、组织生活会等党的组织生活制度,为加强机关党建工作提供制度保障;四是注重规范提升,创建品牌支部抓党建。认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,坚持抓基层、打基础,全面巩固支部标准化建设工作成果,不断提升机关支部规范化建设水平;五是严肃党规法纪,强化纪律约束抓党建。市场监管工作任务繁重,监管风险点多。要强化对党员干部的教育监督,加强关键环节和重要部位的管控,有效预防腐败现象发生,真正成为一名忠诚干净担当的党员干部。

今年以来,在组建成立市市场监督管理局过程中,我局认真贯彻落实中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》精神,按照市直机关工委要求,切实加强机关党建队伍建设,加快推进机关党组织整合、优化工作。这次经过层层推荐,反复酝酿研究,选优配强了机关党委委员、纪委委员以及党支部书记和支部委员,通过建设一支党性强、作风正、业务精、形象好的高素质机关党建队伍,为开创全局机关党建工作新局面、推进我市市场监管事业新发展提供了强有力的组织保证。

版权所有:丹东市市场监督管理局

网站标识码:2106000023    辽ICP备:13009825号

地址:丹东市新安街9-8号    邮政编码:118000