欢迎光临丹东市市场监督管理局
丹东市举办知识产权广场宣传活动
发布时间:2019/4/26        来源:丹东市市场监督管理局        浏览次数:(2017)

为做好“4·26”知识产权宣传周活动,增强全社会知识产权意识,丹东市市场监督管理局(丹东市知识产权局)联合丹东市中级人民法院,在元宝区步行街举办主题为“严格知识产权保护 营造一流营商环境”的广场宣传活动。

市市场监督管理局局长王志丹、市知识产权局局长赫英庆出席了宣传活动,市市场监管局、市中级人民法院、市场监管事务服务中心、振兴区公安局及市内四区市场监管局共计30余名干部职工参加宣传。

本次广场宣传活动紧扣主题,通过悬挂横幅、主题展板介绍、接受群众咨询、辨别假冒伪劣商品等形式,面向公众,集中展示近年来知识产权成果,普及知识产权知识。活动展示了宣传展板30余张,发放知识产权及普法宣传资料2000余份,解答群众知识产权相关咨询130人次,现场指导群众辨别假冒伪劣商品百余种。活动中,工作人员与公众面对面地进行宣传交流,提供法律咨询等服务,增强了群众的知识产权保护意识,提高了全社会对知识产权的认知度,让知识产权走进人们的日常生活,为知识产权强市建设奠定了良好的群众基础。

近年来,丹东市知识产权局不断加大宣传力度,重点围绕“4·26”世界知识产权日进行集中宣传,向社会普及知识产权知识,营造鼓励创新、尊重知识的良好社会氛围,倡导创新主体自觉依法维权,切实增强全社会知识产权意识。

版权所有:丹东市市场监督管理局

网站标识码:2106000023    辽ICP备:13009825号

地址:丹东市新安街9-8号    邮政编码:118000