欢迎光临丹东市市场监督管理局
省知识产权局局长来丹为企业培训
发布时间:2019/4/25        来源:丹东市市场监督管理局        浏览次数:(2527)

2019年4月24日,丹东市知识产权局主办的全市高新企业知识产权知识培训在珍珠小岛宴会厅如期举行。辽宁省知识产权局局长李长春亲自来丹为企业授课。丹东市100余家企业负责人、知识产权工作人员、各级知识产权主管部门业务骨干等近200人参加了培训。丹东市知识产权局局长赫英庆出席并主持此次会议。

2018年底,按照市委机构改革部署,顺利完成机构改革工作,丹东市市场监督管理局挂牌成立,并加挂知识产权局牌子,实现商标、专利、地理标志的集中统一管理,有效提高了管理效能。此次培训是机构改革后市知识产权局举办的第一次企业培训活动,本次培训市知识产权局特别请示了省知识产权局,省局领导高度重视我市知识产权工作,李长春局长亲自来丹为企业授课。培训会上,李长春局长从“什么是知识产权”、“为什么保护知识产权”、“知识产权保护现状”、“企业需要做的十件事”、“专利与商标执法实务”等五个方面讲解了知识产权知识。李长春局长指出丹东拥有得天独厚的自然资源和地理区位优势,丹东知识产权工作潜力无限。参加企业纷纷表示收益颇丰。

近年来,丹东市知识产权工作呈现出又快又好的发展态势,尤其是企业知识产权意识日益增强,自主创新能力不断提高。省知识产权局局长亲自讲授,体现了省局对我市知识产权工作的高度重视,更加提振了我市知识产权工作者的信心,同时也是政府部门宣讲政策、推广政策、零距离帮助企业的又一坚定举措,为全市企业提供了一个普及知识产权知识的平台和相互学习交流的机会。

版权所有:丹东市市场监督管理局

网站标识码:2106000023    辽ICP备:13009825号

地址:丹东市新安街9-8号    邮政编码:118000