欢迎光临丹东市市场监督管理局
丹东市市场监督管理局开展3.15假冒伪劣商品集中销毁行动
发布时间:2019/3/18        来源:丹东市市场监督管理局        浏览次数:(8143)

为防止不合格商品流入市场,从年初以来,全市市监部门集中开展了“百日攻坚战”、整治“保健”市场乱象百日行动、农村假冒伪劣食品专项整治、两节两会期间食品安全专项整治、校园周边食品安全建设工作等行动,打击了一批违法违规行为,有效的消除了多起食品安全隐患。为进一步营造打击农村假冒伪劣食品高压态势,结合纪念3.15国际消费者权益日活动,丹东市市监局及各县区局联合于2019年3月13日上午10时在振安区同兴镇垃圾处理场进行假冒伪劣商品集中销毁行动。此次销毁行动共销毁超过保质期食品、侵权“山寨”食品、“三无”食品,冒牌酒、饮料,过期违法药品、保健食品、化妆品、医疗器械等假冒伪劣商品1042件,合计1488.7公斤,销毁货物的货值达7.5919万元。此次行动进一步表明了全市市监部门打假治劣、保障安全、消费维权的决心,也很大程度上进行了震慑假冒伪劣商品违法违规行为,最大程度保障公众健康饮食安全。

版权所有:丹东市市场监督管理局

网站标识码:2106000023    辽ICP备:13009825号

地址:丹东市新安街9-8号    邮政编码:118000