动态信息
食品监督执法分局查处三起违法销售红酒案
发布时期:2019/3/11 14:43:00  发布人:办公室 于思文  浏览:(339)

 

  近日,丹东市市场监督管理局食品监督执法分局执法一大队和执法二大队,在市内1家餐饮店和1家酒类商店分别依法查处销售进口红酒、洋酒、啤酒无中文标签案。现场检查中经营者无法向执法人员提供合格有效的进货票证等证明文件,共计30个不同品牌, 33种类酒,执法人员依据《中华人民共和国食品安全法》的相关规定,先后将上述两起涉案698瓶进口酒类依法予以扣押。

  在分别处理案件过程中,食品监督执法分局接到举报,在查扣的某酒经营商店,销售其中“Penfolds”注册商标 (音译奔富)128,18瓶是假的;查扣另一起餐饮店销售“Penfolds”407、4瓶,“Penfolds”389”、6瓶也同样是假的。办案机关立即起动法定程序,分别出具《鉴定委托书》向广州创品知识产权鉴定机构受“Penfolds”注册商标专用权人的授权,进行依法委托鉴定。2月19日,经广州创品知识产权鉴定机构鉴定,对上述查扣两起合计28瓶该品牌型号的红酒产品:“为非南社布兰兹有限公司的产品,涉嫌假冒侵权南社布兰兹有限公司注册商标的产品。”

  与此同时,执法人员将该餐饮店涉嫌销售侵权假冒该红酒的市区一家供货商实施追根溯源,并依法追究其销售侵权商标假酒行为进行另案处理;对另一起进口酒类商店销售侵权假冒该红酒的是一家外省市的供货商,食品监督执法分局将依法涉案违法事实相关证据材料移送属地管辖的市场监督管理机关进行查处。

  目前,食品监督执法分局对市区3起违法销售进口酒类无中文标签以及销售侵权假冒品牌进口红酒的经营者分别依法立案查处。