动态信息
丹东市工商局积极推动商标品牌指导站 将商标指导和服务前移
发布时期:2018/11/6 11:02:00  发布人:办公室 徐尔蔓  浏览:(89)

2018年,丹东市工商局将设立商标品牌指导站做为服务企业知识产权建设,打造自主商标品牌,助力经济发展的重要举措来抓。按照“铺面-抓点-设站”的思路,改变已往工商机关—企业这种点对点的商标指导服务模式,立足发挥我市各行业协会、组织的辐射面作用,在有条件的行业协会设立商标品牌指导站,作为工商机关和企业的桥梁纽带,为市场主体提供便捷、优质、高效的商标品牌指导服务。丹东市工商局从现有的257家行业协会中梳理出46家与商标品牌工作有关的行业协会,作为培养点逐家开展走访,了解这些行业协会的运行状况以及会员企业的商标品牌建设需求,现场讲解商标品牌指导站的功能定位,答疑解惑。目前,已走访行业协会、合作组织20家,并且当场解决了企业如何有效注册商标、怎样防范商标使用的法律风险、地理标志商标争创资料的汇集整理等方面的问题