动态信息
丹东商标受理窗口的运行让企业省力又省钱
发布时期:2018/11/6 11:02:00  发布人:办公室 徐尔蔓  浏览:(99)

2018年9 月 20 日,受国家知识产权局商标局的委托,丹东商标受理窗口正式启动运行。我市的企业、个人在丹东家门口就可以办理商标注册,让广大经营者既省时又省力,还降低了经营成本,将企业在政府部门快办事少跑腿的需求落到实处。一个月来,窗口已受理商标注册申请23件,解答咨询56人次。丹东市工商局结合运行期间遇到的问题,在公示宣传丹东商标受理窗口、印制《商标注册服务指南》的基础上,又开通了方便申请人下载使用商标注册申报材料的电子邮箱,将申请书样式、填写示例、申请须知、电子发文告知书、注册商品及服务分类表等存放其中,最大限度的向商标注册申请人提供便利化服务,得到了企业的好评。在运行中,为了扩大宣传,丹东市工商局还在市局一楼电子大屏幕持续播放窗口工作信息,加印了7000份《商标注册服务指南》向广大经营者进行宣传发放,通过微信朋友圈及时发布“关注商标注册,让品牌创造价值”工作指导信息。会同丹东广播电视台,进行商标品牌对拉动消费、对经济发展促进作用的媒体宣传。通过采取各种有效措施,让国家商标注册便利化改革政策惠及到企业,助推我市经济的发展。