动态信息
丹东市工商局加强商标品牌培育宣传 积极引导商标注册
发布时期:2018/11/6 10:47:00  发布人:办公室 徐尔蔓  浏览:(117)

2018年,丹东市工商局有的放矢地加大对企业商标注册、使用的指导力度,引导企业申请注册商标、规范使用注册商标,走访企业和解答来人来电咨询商标业务560多人(户)次,培育名商标梯队企业5户,地理标志商标梯队4户,商标国际注册梯队企业10户。会同辽宁日报、丹东广播电视台对我市农产品商标促进农业发展的情况进行采访报道,引导市场主体提升商标品牌意识,积极创立商标品牌,使特色产品能够借助品牌的力量广为传播,提高社会认知度和市场竞争力,同时,加强商标运用,在发展中实现产品有形资产与商标无形资产的同步增长。在丹东广播电视台开展“商标品牌专题宣传”,大力推动关注商标注册,让品牌创造价值的积极作用。我局又在丹东日报以“丹东市工商局加大对地理标志商标的支持力度,推进商标兴边富民”为题对我局多策并举加强商标品牌培育建设进行了宣传报道,有效地扩大了商标品牌建设的社会影响面。对市政协委员有关商标品牌发展方面的4件建议提案协办件,认真听取意见,研究工作措施,及时予以了回复。截至目前,我市注册商标申请量达到2284件,比去年同期增长了26%;商标注册量达到1582件,比去年同期增长了79%;有效注册商标数量达到8957件,比去年同期增长了24%。还有“叆河青萝卜”和“东港蓝莓”地理标志证明商标注册申请已被商标局受理。