动态信息
元宝区市场监督管理局组织开展元宝区行政审批中介服务信息管理平台信息管理维护培训
发布时期:2018/11/6 9:54:00  发布人:办公室 徐尔蔓  浏览:(103)

 为认真贯彻落实《辽宁省规范行政审批中介服务办法》、《辽宁省行政审批中介服务信息管理平台管理办法(试行)》的有关要求。元宝区市场监督管理局于11月1日组织开展元宝区中介服务信息管理平台管理维护工作培训,并专程邀请市工商局法制处副处长贺新同志作为本次培训的授课老师。元宝区市场监督管理局、元宝区发改局、元宝区教育局、元宝区民政局、市国土局元宝分局、元宝区环保局、元宝区农经局、元宝区卫计局涉及中介服务业务的行政审批部门的有关负责人参加了此次培训。

培训会首先对《辽宁省行政审批中介服务信息管理平台管理办法》及《辽宁省行政审批中介服务信息管理平台信息管理维护有关问题的通知》进行了详细解读、对到场的行政审批部门管理维护的职责和路径进行了明确。此次培训的重点是对《辽宁省企业信用信息公示系统数据共享交换平台》的具体操作。在场的各审批部门纷纷采用书式记录、录音、拷贝PPT等形式来记录培训内容,并提出问题,贺处长均现场给予解答,其中有二个共性问题还需要反馈给上级部门。

通过此次培训培训,明确了各行业主管部门中介服务信息管理维护职责,帮助工作人员了解和掌握了中介服务信息维护平台的操作方法和具体要求,为进一步规范行政审批中介服务行为,优化营商环境,充分发挥平台的作用,巩固元宝区清理规范专项整治的成果,构建长效的监管机制打下坚实的基础。

杨珅