动态信息
丹东市局组织召开全地区监管业务工作培训会
发布时期:2018/9/29 15:31:00  发布人:企业监管处 姜楠  浏览:(231)
 

丹东市局组织召开全地区

监管业务工作培训会

为进一步做好下半年企业监管各项工作,尤其是下半年全省企业综合抽查检查工作和辽宁省企业信用公共监管平台上线使用有关事项等,926日,丹东市局组织召开全地区监管业务工作培训会,各县(市)区负责监管工作的科长参加培训会。

本次培训会主要有三项内容,一是由市局企业监管科李玲科长全面总结上半年企业定向抽查工作完成情况,并对不断提升信用监管在工作中的地位、严肃异常名录管理、增强法律法规在具体问题中的适用程序、认真做好新系统管理员账号的管理等几个方面问题作出了具体分析和要求;二是由市局监管科田勇同志全面讲解培训企业登记备案事项检查和公示信息检查的具体步骤和检查要点以及注意事项等内容;三是由市局监管科姜楠同志对新上线的辽宁省信用公共监管平台具体使用方法、注意事项等进行演示。会上,各县(市)区监管科长现场进行上机学习操作,进一步掌握了系统操作步骤,并对做好管理员账号管理工作有了更加具体、直观的感受。

通过本次培训会,进一步提升了各县(市)区在检查工作中分析问题和解决问题的能力,突出了信用监管在企业监管工作中的核心地位,增强了全地区监管工作的协调性、一致性,为顺利开展下半年各项工作提供了有效保障