动态信息
边和区市场监管局提前完成2018年度“个转企”工作任务
发布时期:2018/9/27 16:10:00  发布人:办公室 徐尔蔓  浏览:(104)

截至9月23日,丹东边境经济合作区市场监督管理局共实现“个转企”25户,提前超额完成全年20户的工作指标。

一、转企质量明显提升等改革措施。以简化审批手续为突破口强化服务支持,有的放矢,对规模大、投入高、雇用人员较多经营实体加强说明和劝导,引导其注销个体工商户,重新注册登记为企业,全面提升“个转企”工作的针对性和实效性。

二、构建长效工作机制。汇总分析 “个转企”工作情况,与有关职能部门签订了目标责任状,有针对性地研究、改进和加强工作措施,不断提高“个转企”工作质量和水平,保证了“个转企”工作稳妥有序推进。 

三、继续做实跟踪服务工作。对未满一年的存续转型企业,持续开展跟踪回访活动。同时,对年内办理的转型企业,适量确定跟踪回访对象,原则上不少于年内转型总量的10%。继续推进落实《2018年全市个体工商户转型升级工作实施方案》。

丹东边境经济合作区市场监督管理局