动态信息
边合区市场监督管理局全力促进政银助企合作推动“互联网+政务服务”提升营商环境
发布时期:2018/9/27 15:35:00  发布人:办公室 徐尔蔓  浏览:(189)

为推进“互联网+政务服务”,进一步提高网上登记业务应用率,工商部门与中国银行辽宁省分行、中国工商银行辽宁省分行、中国农业银行辽宁省分行、中国建设银行辽宁省分行、交通银行辽宁省分行、招商银行沈阳分行、中国邮政储蓄银行辽宁省分行、盛京银行银行基础上还丹东银行等多家银行达成合作共识,开通工商登记银行网点一站式办理业务,企业只需到银行网点,即可办理电子化登记等相关业务。

为了开展“政银助企合作暨工商登记全程电子化银行网点一站式办理”,开启政银团结合作、携手利企惠民新篇章,8月20日上午,区市场监督管理局组织工作人员到我区经过授权的各个银行网点验收全程电子化的设备及人员情况,同时针对一些重点,难点业务问题展开业务培训。

市场监管局工作人员向银行工作人员详细讲解了全程电子化登记改革的实施背景和相关政策,以深入浅出的方式现场展示了申请人如何通过网上全程电子化申请的方式录入信息、上传材料来办理企业、个体户等市场主体的核名、设立、变更等登记业务,向参加培训人员征询了全程电子化登记管理平台在日常应用过程中存在的问题和难点,现场解答企业网上申报时操作失误率较高的事项。上解说、答疑、解惑并举,讲解内容突出重点,流程演示通俗易懂,为保证高质量、高标准运行企业登记全程电子化奠定了理论和实践基础。

以过去为例,我区辖区横跨新老两个城区,业务办理登记业务有可能老城区新城区两头跑,办事效率也比较低。工商登记银行网点一站式办理业务的开展,使政银合作实现了信息互通交换,银行系统能够实时共享企业登记基础信息,最大程度地实现企业从登记注册到银行开户的全流程对接,有助于企业快速办理开设账户和融资贷款等金融业务,有利于缩减企业从登记设立到开办经营的各项成本。

李子阳