动态信息
凤城市场监督管理局从严开展扫黑除恶专项斗争工作
发布时期:2018/9/21 15:54:00  发布人:办公室 徐尔蔓  浏览:(123)

凤城市市场监管局采取采取六举措从严开展扫黑除恶专项斗争工作。

一是提高政治站位,强化对扫黑除恶专项斗争意义的认识。先后召开5次专题会议,认真部署和学习中央、省、市文件及领导讲话精神,增强工作自觉性和使命担当精神。

二是全面摸排线索,对本行业本领域认真梳理、查找、发现涉黑涉恶问题。各分局及相关科室积极做好线索排查梳理、登记统计工作,发现涉黑涉恶线索及时移交并报公安局备案,做到有黑必报,有恶必查,无黑无恶治乱。

三是切实履行市场监管履行职责,充分发挥职能效应、积极推进扫黑除恶专项斗争。认真贯彻落实各项工作部署,强化市场监管和监督检查,积极主动开展扫黑除恶专项斗争。

四是加大宣传力度,努力营造扫黑除恶人人喊打的浓厚氛围。制作并印发扫黑除恶公告1000份、发放《致广大经营者的一封信》1余万份、悬挂条幅130幅,举报箱12个;印制工作记录簿100本;LED电子屏滚动播发宣传标语9000余条(次),利用微信、QQ工作群等各类媒介广泛宣传。宣传中出动执法人员814人次,执法车辆221辆次,走访企业、个体工商户共1714户,发放一封信6990份。

五是强化督导检查,落实工作责任。查找本部门内的监管漏洞和薄弱环节,严格管理,夯实工作基础,及时研究解决工作中的问题,持续深入推进扫黑除恶专项斗争开展,对重点工作挂账督办,跟踪问效。对于工作不力、敷衍应付、压案瞒报、有案不查、失职渎职等造成严重后果的,依照有关规定追究责任。

六是严格执行报送制度,畅通举报投诉渠道。截止目前收到涉黑、涉恶线索3件,都已移交凤城市公安局扫黑办。同时, 充分利用市场监管系统12315、12345等投诉平台渠道,及时受理解决消费者的申诉举报,并在各基层所、人员密集部位设立了举报箱,切实畅通了举报渠道,一有举报线索进行处理。

唐君君