消费维权
当前位置:首页 >消费维权
购买散装食品注意事项?
发布时期:2018/7/20 14:10:00  来源:办公室  浏览:(325)

1、看散装食品经营者的卫生状况,食品生产操作和销售环境是否干净整洁,注意卫生合格证等相关证照,有无防蝇防尘设施,对于那些生产经营环境狭小、混乱,无法保障食品安全的,消费者要慎重购买。

2、在购买裸装食品时,必须注意食品是否新鲜,感官性状是否发生变化。

3、注意从业人员是否有无健康证,是否穿戴清洁的工作衣、帽,是否使用无毒、清洁的销售工具,是否有禁止消费者触摸的标志,发现售食品存在被交叉污染的不洁行为时,应慎重购买。

4、查看散装食品有无标签,食品名称、生产日期和保质期等重要信息是否有标注,对于无标签、无标注食品重要信息的,最好不要购买。

5、有的散装食品的外观色泽鲜艳、好看且味道香,但并不一定安全,不要被其所迷惑。

6、要主动索要购物凭证及相关依据,并妥善保管好,以便发生消费纠纷时能够提供维权依据。