消费维权
当前位置:首页 >消费维权
加强我市散装食品的管理
发布时期:2018/7/20 14:07:00  来源:办公室  浏览:(304)

随着我市经济的发展、市场的需求,食品超市、自选商场等成为营销的重要食品经营形式,在方便群众、促进经济发展方面发挥了积极作用。但是,一些食品超市和自选商场在经营散装食品过程中存在许多二次污染的隐患,如销售过程缺乏应有防护措施、售出的散装食品缺乏可溯源性等。为了更好加强散装食品的卫生监督管理,保障消费者健康,市消协将做好如下工作:

大力开展《散装食品卫生管理规范》的宣传工作,提高社会和各部门对加强散装食品卫生管理工作的支持和配合,督促有关商家进行自查自纠,完善内部管理,促进行业自律,创造良好的市场秩序,督促企业合理规划经营场所的卫生设施和布局、健全散装食品标签标识管理、改善卫生条件、完善卫生管理制度。呼吁相关执法部门落实管理责任,切实加强食品经营企业散装食品的监督管理,执行专项监督检查工作,组织对现有食品经营单位开展现场监督检查。