消费维权
当前位置:首页 >消费维权
海鲜市场时常老整猫腻
发布时期:2018/7/20 14:07:00  来源:办公室  浏览:(329)

2斤半的螃蟹少了半斤
  李先生说,那天,他在市场买了6只螃蟹。23元一斤,上电子秤称显示2斤半,价格是59元。天天买菜比较有数,所以用手掂量这几只蟹子总觉得重量不太对。李先生说,之后他让卖螃蟹的女商贩称了好几遍,但电子秤一直显示59元。当李先生走到另一个常去买东西的摊位时,立即把蟹子放到秤上重新称重,结果显示这些螃蟹只有2斤。王先生拿着蟹子回去找,女商贩当即笑着说,可能是自己的秤坏了,让他别声张,说完拿出10元钱补给了王先生。
锟斤拷锟斤拷8个海螺拿回家变成7个
   张先生家里来了外地亲戚,亲戚来做客,海产品是餐桌上必不可少的美味佳肴,于是张先生来到水产市场。在一个摊位前挑选了8个大海螺,35块钱一斤,花了将近100块钱,因为要回家炒着吃,所以让摊主给砸开。王先生说,摊主砸海螺的时候,他一点没想到这里面会有什么猫腻,所以根本没注意。很快,他拎着砸好的海螺回家了,可再打开一看,自己明明挑了8个海螺,却剩下7个了。
  看到这个情况,张先生赶紧回到市场讨要说法,可商贩一脸无奈地表示自己也不知道是怎么回事。张先生只能干吃哑巴亏了。

买海产品不能太大意
  所以提醒市民买海产品,千万要擦亮眼睛。
  一要看准秤,电子秤按公斤计算,最后一栏显示钱数,东西上秤后,市民应看仔细;

二要买海螺等需要砸外壳的海货,买的时候数好个数,商贩给砸完后再认真数一数,有什么问题当面说清;

三要还有一点也很重要,那就是买完海产品,装完袋后直接上秤,不给商贩套第二个塑料口袋的机会,因为有些商贩会在第二个口袋里装一些水或者冰用来压秤。