公告通知
当前位置:首页 >公告通知
丹东市工商行政管理局公告
发布时期:2018/6/11 16:37:00  来源:企业监管处 发布人:企业监管处 李玲  浏览:(2549)

丹东鑫源机械制造有限公司等18户企业,截至2018年4月27日立案时,未履行企业年报公示义务且已自行停业连续超过六个月。上述企业行为违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照的规定和《企业法人登记管理条例》第二十条“企业法人歇业、被撤销、宣告破产或者因其他原因终止经营,应当向登记主管机关办理注销登记”的规定。根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款和《企业法人登记管理条例》第三十条第一款第(三)项,我局拟吊销上述18户企业的营业执照。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条和《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第六条、第八条的规定,对上述拟作出的行政处罚,你企业有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如要求举行听证于本公告发布之日起15日内向本局提出申请,逾期未提出的,视为放弃此权利。

咨询电话:2808610  96315-2103 2813820 96315-2105   

查询地址:市工商局422室  423室(元宝区新安街9-8号)

附拟吊销企业名单。

 2018年6月11日